大雾拦江

我想写的更好

【枭羽】严禁私通(07-08)

莱艮芬德家族少爷X亚尔伯里奇家族新任老爷

蒙德群像 黑帮PA

//走点回忆剧情

Summary:迪卢克准备向凯亚表明爱意的当天,亚尔伯里奇家族的人接走了凯亚,此后他们不再是兄弟。




07.

卡利贝尔在花园里玩着球,凯亚去谈生意了,他一走仆人们就不会管这个傻子,卡利贝尔不知道为什么,但是他会感到难过,难过的时候他会玩皮球,这是父亲送给他的。凯亚说父亲已经死了,可卡利贝尔不明白死亡的含义,太久没见到父亲他会睡不着,一个人躲在被子里哭,然后让凯亚陪他。

球滚的有些远,卡利贝尔看了看周围,仆人假装看不见,他们不想帮这个傻孩子。但卡利贝尔不这么想,他只觉得那群人不会管自己,所以有些笨拙地朝角落走去。在他快拿到球的时候,忽然飞出一个石子把球撞得更远了,卡利贝尔四处张望,没找到人。

他只好继续走远,终于,他拿到了球。

“卡利贝尔!”有人在小声叫他。

痴傻的孩子左看右看,终于在草丛里见到了太久没见面的父亲。克洛达尔向他招手:“卡利贝尔,快点过来。”卡利贝尔愣住了,忽然理解了死亡的意思——原来只是太久见不到而已。

“爸爸!”他放下球,跑过去拥抱了克洛达尔。

“我好想你啊爸爸,下次不要死了。”卡利贝尔哭得很小声,他一向不爱大哭大闹,觉得会给别人添麻烦,“我都有好久好久没见到你了。”

“抱歉,卡利贝尔。”克洛达尔哽咽着,更加用力地抱住了儿子。他松了口气,卡利贝尔没有变瘦,还胖了不少,他又掀起卡利贝尔的衣服,身上没有伤痕——在他离开的这段时间没有人虐待他。

卡利贝尔任由他摆弄:“爸爸,我们回家吧。”

克洛达尔苦涩一笑:“我不能回去,卡利贝尔,爸爸只能和你说一会儿话,而且你不能告诉房间里的人我还活着,明白吗?”

“为什么?爸爸不喜欢凯亚吗?”

克洛达尔的表情一言难尽起来:“其实爸爸在和凯亚先生玩一个游戏,他们要在规定时间内抓住我才算赢……卡利贝尔,你想不想妈妈?”

“想!”男孩不假思索道。

“赢了我们就能见到妈妈了。”克洛达尔苦涩地说着,他下意识抚上手里的婚戒,希望妻子能原谅这不敬的谎言,“如果输了,你又要见不到爸爸了。”

卡利贝尔歪着头,他记得母亲很早之前就离开了,也就是凯亚说到的“死亡”,如果母亲也死了,那为什么过去那么多春天冬天都不回来?他想不明白:“妈妈爱我吗?”他想,父亲回来得早多了。

“她当然爱你,卡利贝尔。”

父亲不会骗他,卡利贝尔恍然,所以母亲是爱他的,而他也是爱母亲的,所以他会原谅母亲这么多年都不回来看望自己——因为他爱她。

“那好吧,我会保密的。”他和克洛达尔拉勾。

原来死亡只是太久见不到而已——原来死亡只是太久太久见不到而已。他第一次认真思考。


“我总觉得卡利贝尔最近心情很好。”凯亚在餐桌上笑着问他,“是遇到什么值得高兴的事了吗?”

不能告诉父亲的事。卡利贝尔无措地摆弄餐盘,他的智力还不足以让他回答这些问题。

凯亚意识到他的难堪,立刻解围道:“是喜欢我带回来的玩具吗?”

卡利贝尔只当这是另一个问题:“喜欢。”

他尝试比划玩具的大小:“特别漂亮,我很喜欢。”然后腼腆地低下头,“谢谢凯亚。”

凯亚想揉揉他的头,但想到自己算是他的杀夫仇人,又生生顿住了。卡利贝尔不解地看向他,主动把头往他手里蹭:“凯亚是不是很开心?”

“嗯,算是吧。”凯亚想到迪卢克,欢愉的记忆一闪而过,身体仿佛残留了知觉,手都有些发软。他的腰也一直在疼,亚尔伯里奇的人还以为他是和迪卢克争执的时候拧到腰了,凯亚没解释,这本来就是迪卢克干的,而且他们还要加剧不和的传闻。

“是因为那个红头发的哥哥吗?”

“呃,不是。”凯亚莫名心虚,他不是很擅长跟孩子说谎,特别是卡利贝尔这样的孩子。

“但是凯亚一直在偷看那个红头发的大哥哥。”卡利贝尔坚持道,“这不是喜欢吗?我又不明白了。”

凯亚不是很敢乱下定义,卡利贝尔已经十二岁了——虽然他的智力和六岁孩童没区别,但如果讲了错误的知识,以后就很难改正了。

“其实我和那个红头发的大哥哥有仇,卡利贝尔也会对不喜欢的人多看吧?”他只好换了说法,“我讨厌迪卢克,就多看了他几眼。”

卡利贝尔想起那些仆人,他的确会在玩耍的时候注意他们,怕他们露出鄙夷的神情,那样的话他会很不开心——即使一直在玩克洛达尔留给他的皮球。

男孩点点头:“我也会这样。”

“但这是不好的,如果卡利贝尔有不喜欢的人就要假装看不见他,我们自己开心就好,不管那些人的。”凯亚把切好的肉排放在卡利贝尔的盘子里,“但如果有人欺负卡利贝尔……”

“就告诉凯亚和阿贝多!”男孩抢答道。

莫名牵扯进去的阿贝多面不改色地喝了口红酒:“你不是知道怎么使用枪械吗?”

“……喂喂,别这么极端啊。”

卡利贝尔举起手,像个学生:“如果有人让卡利贝尔痛了,就要挣脱他!如果那个人让卡利贝尔感到很不舒服,就要握住枪!如果那个人让卡利贝尔流血了,就要让他吃子弹!”他一口气背完,眼神神采奕奕的,凯亚看向阿贝多:“你教的?”

“他父亲,我不会这么……”阿贝多停了一下,换了个说辞,“这么有耐心地教他。”

凯亚耸耸肩,他百分百保证阿贝多的原话不是什么好话。卡利贝尔背完后整个人都兴奋不少,他吃完了盘子里的肉排,吵着要去卧室读故事书。

凯亚今晚还要整理古恩希尔德的马场资料,按照和迪卢克对接的计划,他要趁莱艮芬德拒绝拿到马场入股的资格,获得足够的钱来继续雇佣杀手和购买枪支。他为难地看向阿贝多,后者无奈地说道:“就这一次,下次怎么说我都不干了。”他其实早就劝过凯亚不用腾出所谓的读故事时间。

卡利贝尔由着阿贝多牵着:“晚安,凯亚。”

“……晚安,卡利贝尔,做个好梦。”

卡利贝尔只觉得他的表情很悲伤,像是下雨。


08.

秋天的时候帕赫死了,卡利贝尔对他有些印象,是个胖胖的男人,凯亚似乎不喜欢他。那会儿他正躲在柜子里,凯亚不知道他有这个习惯,以前被仆人捉弄他就会这样。莱艮芬德家族的宴会对他来说太吵闹了,男孩便躲进了凯亚房间的柜子里。

“遇刺?”他听到了凯亚的声音。

“嗯,至少给的说法是这样的。”是阿贝多的声音。

“他死了迪卢克会很难办吧?”凯亚道,“毕竟是在前往莱艮芬德家族宴会的路上死的,琴也太不会挑时间了……不对,她可能是故意的。”

“恭喜,你的脑袋终于想清楚了。”

“……好吧,我承认我太着急了。”

“现在你打算怎么办?帕赫死了,亚尔伯里奇会被古恩希尔德边缘化吧?”他们又在谈论卡利贝尔听不懂的内容,“好处让莱艮芬德占去了,我没什么意见,但总归是不一样的家族,老人们会不满的。”

凯亚不再说话,卡利贝尔也捂住嘴。

“回去再说。”凯亚最后低声道。


克洛达尔每个月都会见卡利贝尔一面,但是他们往往什么也不干,就待在那个花园里,“你告诉凯亚我还活着了吗?”“没有。”“那就好。”然后他们便不再交流,卡利贝尔会在父亲的大腿上午睡。

“卡利贝尔,我要交给你一个任务。”他还记得父亲说这话时发着光的眼睛,“今天晚上想办法让凯亚呆在书房,能做到吗?”

卡利贝尔想了想,凯亚其实每晚都在书房,有时候太忙了还会睡在那里,所以这不难。他点了点头。

他又觉得不舒服,就像没吃饱肚子那样的不舒服,“爸爸为什么要让凯亚呆在书房里?”他问。

“我在书房里给凯亚留了一个惊喜。”

“那我可以看吗?”卡利贝尔道,“我也想看。”

克洛达尔早就编好了谎言,他让卡利贝尔坐直,看着他的眼睛说道:“那是一个很吓人的东西哦,卡利贝尔不是一直害怕怪物吗?看了的话会睡不着觉的。”

卡利贝尔立刻摇头,又问:“凯亚不会害怕吗?”

“凯亚是大人了,不会害怕的。”

卡利贝尔觉得有道理:“那好吧,我不去了。”

克洛达尔笑得更开心了,他举起卡利贝尔转圈:“爸爸答应你明天就回家,以后再也不分开了!”

卡利贝尔也笑了起来,他想以后餐厅会更热闹,凯亚在,阿贝多在,父亲在,如果父亲赢了游戏,那么母亲也会在,那样会有五个餐盘和更多的食物,蜡烛也会更多吧,房间会更亮,他其实挺怕黑的。

他回到房子的时候凯亚和阿贝多都在,但他们在谈事情,卡利贝尔知道是不能打扰的,于是他安静地呆在角落里。他看了会儿凯亚又看了会儿阿贝多,不知道他们谈到了什么,凯亚忽然慌乱起来。他知道凯亚偶尔会露出这样的表情,但他又会很快恢复平静,快得让卡利贝尔以为自己眼花了。

其实凯亚也会害怕吧?他忽然想,毕竟凯亚睡觉的时候会开着小台灯,他应该也是怕黑的,我也怕黑,我还怕怪物,凯亚会不会也害怕?——那我要帮爸爸把凯亚留在书房吗?那里有怪物,凯亚会被吓到吧?卡利贝尔揪着手指,他又想到了餐桌,五个人一直该有多热闹啊,他一直没在热闹的餐桌上吃过饭,以前只有他和父亲的时候连蜡烛都没有。

还是让凯亚呆在书房吧,如果凯亚被吓到了就给他道歉,凯亚从来不生我的气,父亲不在的时候是他在照顾我。卡利贝尔攥紧拳头,如果凯亚生气了,就让他罚我和爸爸,毕竟是我们做错了事。

他做好了决定。

“凯亚,我有些困了,我们回去睡觉吧。”

凯亚为难地看着他:“抱歉,卡利贝尔,我还有事要忙。”阿贝多瞥了卡利贝尔一眼,但没说什么。

有事要忙。他捕捉到了这句话:“是要回大宅子的书房吗?”他努力地用很平静的语调问。

“你怎么会知道?”

“……我猜的,凯亚总是这样。”

他不太敢看着凯亚,隐约觉得自己做错事了。要不还是算了吧?他又想,我也不想惹凯亚生气,更不想让凯亚害怕,我都等父亲那么久了,再多等等也没关系,等他赢了和凯亚的游戏就能和母亲一起回来,五个人的餐桌是会有的,只是要等的更久一点。

“凯亚,你今天晚上陪我一起睡吧。”他在心里给父母道歉,“求你了……”他居然有些哽咽,但很微小,他相信凯亚和阿贝多察觉不到,“最近一直在做噩梦。”他还是撒了谎,却不是为了帮助父亲。

我再多等等没关系的,他想,我不想让凯亚害怕。


——————————

//如果有评论能开心一整天(

//明后两天更不了了(

评论(2)

热度(18)

只展示最近三个月数据